В эйфории бесконечных побед...

Бог, создавший мир во имя себя,
Обречен на гибель от своих тварей.
Как жестока и прекрасна земля,
Созданная из стремления к славе.

***

Бьется, словно старый загнанный зверь,
Человечество в предсмертном экстазе,
Урожай его побед и потерь
Дожирают похотливые мрази.

В эйфории бесконечных побед,
Человечество теряет рассудок,
Пьет свой фантасмагорический бред,
В ожидании нелепого чуда…

Так и ты живешь здесь сам для себя,
Пожиная только боль и усталость,
А ведь знаешь, никого не любя,
Лишь еще страшней встречать свою старость.

***

Снова в тысячах разбитых зеркал
Ты увидишь лишь его отраженье,
Все, о чем ты в этой жизни мечтал
Не избегнет непременного тленья.

Наградив безмерной жаждой тебя:
Вечной похотью и жгучим желаньем,
Он глядит, как ты ломаешь себя,
Как в конвульсиях пылает сознанье.

Ты утратил детский смех навсегда
В этой битве без запретов и правил,
Утекают как сквозь пальцы года
И смеются над тобой бог и Дьявол…


Рецензии