Красота требует жертв или жертва красоты

Заплетает мне косички
Утром старшая сестра.
Ох, и злости у сестрички,
От неё не жди добра.

То за волосы тягает,
То щипается, как гусь.
И меня же обвиняет,
Что юлою я верчусь.

На глазах моих слезинки
Словно бусинки висят.
Из косички волосинки
Как у ёршика торчат.

В эти тяжкие мгновенья,
По словам моей сестры,
Становлюсь я, без сомненья,
Жертвой женской красоты.


Рецензии