камень

Я помню эту тропку шалую и этот камень меж дубков.
Но даже, если тень разжалую, забыть ночное не готов.
Брожу спиралями упругими…а кто себе принадлежит?
Тенями ночь шипит сторукими, и зло подмигивает стыд.
Смешались стразы с драгоценностью, замазан чуждой краской холст.
А день безликой бессюжетностью, зевнув лениво, в русло вполз.
Но дома горе не сторонится, его не выгнать, не прогнать.
Пылит в глаза золой бессонница и шлёт слонов немую рать.


Рецензии