О существовании

Пока наше родное государство
Решает, как заботится о нас,
Жизнь дорожает. И не без коварства,
Ведь цены скачут, ей же богу, в пляс.

Жилье, образованье, медицина,
Куда ни кинься, всюду только клин.
Доступность стороной проходит мимо,
Достойно жить мы, в общем, все хотим,

Но как скажите, можно соразмерить
Ту малую зарплату, что у нас
Процентов девяносто пять имеют
К пяти из ста. И это ли не фарс?

В реальное заботы проявленье
И в обещанья – веры никакой.
Тарифы повышают населению,
Как будто занимаются игрой.

Как только привыкаем мы к расценкам,
Тут снова поднимают планку вверх.
Нас будто ставят для расстрела к стенке,
Пока что первых, кто слабее всех.

Кто бедным был, становится беднее,
И тянет в омут, выбраться не мочь,
Это подобно жить с петлей на шее,
Где вместо помощи вопрос: вам не помочь?

Такую жизнь нельзя назвать нормальной,
Нет никакой стабильности ни в чем.
Борьба за выживание, буквально,
Становится дамокловым мечом.


Рецензии
Светлана, как всегда, остро, политично и философски! Так держать!

Лееле Потапова   25.05.2012 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за нами правда.

Светлана Попова 6   04.06.2012 23:13   Заявить о нарушении