Темной ночью

Темной ночью в черный вторник,
Что чернее, чем четверг.
Объявился вдруг покойник.
В прошлом этот человек

Слишком часто слыл счастливым
Не желая быть другим
По полям бродил и нивам
Да в прудах пускал круги

Он любил дышать травою,
Ранним утром на заре,
Что кроватью луговою
В ночь служила при Луне.

Он любил когда березам
Ветер волосы трепал.
За сережки, ветки-косы,
Когда тот озоровал.

Он любил степи раздолье.
Видеть где-то там вдали,
Ягод россыпь на подоле -
Снопья - в поле корабли.

Он мечтал остаться с ветром,
Вместе с ним озоровать,
Пролетая километры,
Быть везде и всё узнать.

Он мечтал, что очень скоро,
Много раньше, чем в четверг,
Прекратятся ругань, споры...
Как глаголят, - сам предрЕк.

Он мечтал и часто верил...
И любил когда порой,
Приоткрывши свои двери,
Часто принимал чужой...

Он узнал: подчас нам ближе,
И дороже, чем родной,
Тот, кто часто раны лижет,
Кто с пробитой головой...

Он узнал, что осень скоро... -
Скоро время пропадать,
Когда птицы в стаи-своры
соберутся улетать...

Он узнал в дали знакомый
Блеклый танец светляка...
Не ведущий, а ведомый...
Путь короткий старика...

Слишком часто слыл счастливым
Не желая быть другим
Я закончил, друг мой милый
На пруду пускать круги...

Темной ночью в черный вторник,
Что чернее, чем четверг.
Объявился вдруг покойник.
В прошлом этот человек...


Рецензии