Под градусом

Взгляд свысока
Белогвардейская осанка
Я вижу всех насквозь
Каждого глупца

Кто признал поражение
Убегая от самого себя
И на дне бутылки вина
Теперь ищет спасенье

Ну что ж, бегите,
Пока ноги вас держат
Но в какие вот степи
Путь укажут бутылки?

Они - беспощадные персы,
Врага манят в пустыню,
Спрятав боевую силу.
Дальнобойные стрелы.

Бессмертные наступают!
Широкий наконечник
Ядом смазанн не жалея.
Праздничные залпы.

Засада... Повсюду смерть,
Крики, стоны. Убегаем!
Бысрее! Нас истребляют!
Скорее, дайте яду мне!

Секунда до глотка...
Убивать себя? Нет!
Скажите вот, зачем
Врагу задачу упрощать?


Рецензии