Андрею Миронову

Была такая лёгкость в каждом жесте,
 И в мимике, и в песнях - Божий дар!
 Маркиз, который не стреляет в женщин,
 И Фигаро, и Фёст, и Фадинар...
 А Геша, что похож на идиота,
 Который может насмешить до слёз?
 За лёгкостью - тяжёлая работа,
 Без каскадёров, словно на износ:
 Остап - серьёзный и немного грустный,
 Нам так приятно подпевать ему,
 Ведь обаянье - это как искусство,
 Секрет, что неизвестен никому -
 Оно или даётся в полной мере,
 Или, как ни старайся, вовсе нет...
 Всех оглушила страшная потеря,
 Ушёл Актёр, как гаснет рампы свет...
 Мы Ваш талант не раз ещё оценим,
 Заслуженные вспомнив имена,
 Не всем даётся умереть на сцене,
 Лишь тем, кто сцене отдал всё сполна.


Рецензии