Пчёлка-фокусница

Пчёлка села на цветочек,
Собрала нектар в мешочек.
Полосатенький мешок
Забрала бод поясок.

А когда домой летела,
Песню жужжальную пела.
Залетела в улей свой
С этой ношей луговой.

Развязала узелочек,
Распахнула свой мешочек
И оттуда достаёт…
«Что, нектар?» Да нет же, мёд!


Рецензии