Чудные сны

Знаешь, ночью плохо спал,
Сны чудные снились,
Будто по небу летал,
Но крылья вдруг сложились.

И я камнем падал вниз,
Сердце колотилось,
Вдруг, откуда ни возьмись,
Ты во сне явилась.

Улыбнулась, обняла,
Я уже не падал,
За руку меня взяла,
Показала взглядом,

Мол, пойдем со мной, не бойся,
Я же здесь, я рядом, -
Не пошел, а побежал я
За тобою следом,

Но твой образ, вдруг, исчез,
А я куда-то еду,
Тороплюсь, давлю педали
У велосипеда,

Весь вспотел, а огляделся,
Это что за вздор? –
Оказалось, оседлал я
Велотренажер.
Тут же речка появилась,
Прохладная вода,
И желанье появилось
Плюхнуться туда,

Но я плавать не умею,
Может, хоть умыться,
Помутнела разом в речке,
Чистая водица,

И не речка это вовсе,
А скорей болото,
А в округе никого,
Стало жутко что-то…

Я кричал, что было духу,
Но себя не слышал,
Тут почувствовал, что в ухо,
Кто-то ровно дышит,

Замахал руками я,
От страха просыпаясь,
Оказалось, это ты спишь,
Нежно прижимаясь.


Рецензии