Самка

Это жалкое подобие женщины,
это просто тупая самка,
бесполезно искать с ней встречи,
на развалинах радужных замков.

Прочертила спиной знак вопроса,
на стене с осколком рассвета,
на плече с кашемировым ворсом,
ты искал прибежища тщетно.

Она выпьет тебя, или выкурит,
и размажет по полу твой пепел
никогда она слез не будет лить
она презирает твой лепет.

Она вытянет все до упора,
и смеясь будто в пьяном угаре,
будет сыпать тебе в душу порох,
и топить окурки в стакане.

Размалеванным личиком щурясь,
и капризно кривя свои губы,
она будет врать не задумываясь,
будет врать,- что безумно любит.

Так зачем ты ей веришь снова?
Для чего подставляешь покорно,
свою бестолковую голову,
под плевки этой драной оторвы?

Для чего ты все тащишь и тащишь
эту бесполезную ношу?
Ты же видишь,-дурная, пропащая!
А ты все повторяешь - хорошая...


Рецензии