Времена года

У каждого времени года,
Представьте себе, своя мода,
И даже капризам погоды
Становится мода в угоду.

Зима ослепительно-белый
Кружевной надевает наряд,
Расшитое жемчугом платье,
Всегда ей к лицу, на мой взгляд.

Россыпь бриллиантов украшает
Из собольих мехов манто,
Диадема её венчает –
Чистейшее серебро!

Взгляд холодный её и колючий.
Королевской породы стать!
И норовом она всех круче.
Нам ли норов её не знать?

Но наряды весны не хуже,
Ширью кроя только поуже,
Да пышностью поскромнее,
Но всё в тот, же миг молодеет,

К чему прикасается тёплый взгляд.
Вплетает подснежники в косы,
Птицы с юга к ней в гости летят
С огромным букетом мимозы.

Её каблучки капелью звенят.
И, радуя преображеньем,
Торопится свой зелёный наряд
Она показать с нетерпеньем.

Снова жарким дыханием ветра
Наше лето бесстыдно раздето.
Его вкусы так не постоянны:
Платья, топики и сарафаны.

Все воздушные, светятся даже,
Запестрили обилием цвета,
Словно мы на большой распродаже,
Настроенье веселья у лета.

Составляет со вкусом букеты,
Распыляет благоухание,
Украшает себя в самоцветы,
Привлекая к себе внимание.

Хоть осень – дама зрелых лет,
Наряжаться любит.
Её нарядам счёта нет.
И всё к лицу ей будет.

А сочетание цветов
Приводит лишь в восторг,
К тому ж, по мненью знатоков,
Со вкусом всё и в толк.

Желтый, золотой, багряный.
Рубины, изумруды.
Из бархата, парчи наряды,
А как пройдётся – чудо!

Всех сводит с ума эта мода.
И мы в гардероб свой заглянем.
В угоду капризам погоды,
От моды с тобой не отстанем.


Рецензии