Фисташковый

                К.
***
Выслушивая ветра грустный мадригал
Всю ночь не спал, ждал, может быть, рассвета.
Бродил по улочкам и ясно представлял
Большущие глаза фисташкового цвета.

Они раскроются и в звездной вышине,
И утром солнцем лучезарно улыбнутся.
И в час печали в верности лишь мне,
Сверкнув зелёностью, серьезно поклянутся.

Борясь со сном весь день, стихи писал.
Работал плохо, наслаждался жаром лета.
Под вечер вновь, как проклятый, искал
Большущие глаза фисташкового цвета.

               


Рецензии