Стол

Стол, как стол, чуть-чуть накренен
на бочок.
Может быть за ним Есенин
ел сморчок.

Может быть на нем стояли
кое-как,
Били ложками, толкали
в такт.

Стол, как стол, покрытый лаком
и едой.
Может гусь на блюде крякал
в перебой.

Может быть он был красивым
в те года,
Но года его сносили
как вода.

Стол, как стол,  - четыре ножки
набекрень.
Но он терпит понемножку -
жить не лень.


Рецензии