Я маленьких людей все чаще провожаю взглядом...

Я маленьких людей все чаще провожаю взглядом...
Ищу их всюду, их существо и суть...
Ведь им невидимы преграды,
А я боюсь куда-нибудь свернуть...

И вижу сны, где нет их легких взоров...
Где нет прекрасных и восторженных высот...
Усталость от нелепостей позоров,
Скажите мне, где нужный поворот?

Быть может обрету свое там счастье,
Смогу быть может там найти себя,
Но вижу я, живу в ненастье,
Себя по кругу за руку водя...

И мне не нужно чувствовать победу,
Мне просто хочется куда-то не спешить,
Мне хочется не по чьему-то идти следу,
Для маленьких людей хочу я след вершить...

Тогда их взор сотрет мои сомненья,
Не для себя быть сильным, проще быть,
Уйдут быть может сожаленья,
И может не успею я остыть...


Рецензии