Предгрозье

Блик луны над селением,
Призрачны хаты.
И слышны в отдалении
Грома раскаты.

Полыхают зарницы
За чертой горизонта.
Приумолкнувшим птицам
Неспокойно в их гнёздах.

Беспокойны и дети -
В хатах к окнам прилипли.
А за окнами ветер
Гнёт осины и липы.

К незнакомым воротам
Пёс бездомный прижался.    
Видно, ждёт, что кто-то
Приютит его, сжалясь.


Рецензии