Старый Ной Про Стариков

 

Жил у моря старик,
                Звали его Ной.
Дом его был велик,
                И стоял горой.
Он имел много жён,
                И трёх сыновей,
И почётом окружён,
                Много лет и дней.

Он леса корчевал,
                И пахал поля,
Виноградник сажал,
                Бороздил моря.
Плотник был и рыбак,
                Сочинял стихи.
Сеял мак, лук, табак,
                И мечтал в тиши.

Как-то раз к старику,
                Постучался Бог,
И в гостях на пиру,
                Рассказал что смог.
Напущу на людей,
                Я большой потоп,
Ты возьми всех зверей,
                На огромный плот.

Бог был пьян, как портной,
                Развязал язык.
Слушал россказни Ной,
                Что болтал Старик,
Поутру похмелив,
                Гостя проводил,
Мастерскую открыв,
                Плот соорудил.

Наловил он зверей,
                Змей и обезьян,
Посадил сыновей,
                И напился пьян.
Хлынул к вечеру дождь,
                Вспенилась река.
Унесла Ноя в ночь,
                Залила поля.

Ливень шёл сорок дней,
            Скрылась вся земля.
Лишь виднелись на ней,
                Горы-острова.

Выше всех там была,
                Арарат-гора.
Здесь  Богиня жила,
                Берегла снега.

Ной причалил ковчег,
                Выпустил зверей.
Стал готовить ночлег,
                Для своих друзей.
Он палатку разбил,
                И включил фонарь,
Сахар с яйцами взбил,
                И зажил как встарь.

 


Рецензии