Скучаю

   Неделю
я свой интеллект напрягаю.
   Неделю
эмоции вкруг расточаю.

   Сегодня
от дел и от встреч отдыхаю.
   Сегодня
скучаю, грущу, размышляю.

   Гадаю,
что выпадет этому маю,-
   не знаю.
И как будет завтра - не знаю.

   Хоть силы
в Москве, в суматохе, теряю,
   унылый
настрой от себя прогоняю.

   Унынье
когда-то, пройдет, понимаю.
   А ныне
я словно в плену пребываю.

   Но сердцем
к любимой семье улетаю.
   И дверцу
Унынью сему закрываю.

   Спокойно
и тихо грущу, не страдаю.
   Достойно
держусь и стихи сочиняю.


Рецензии