Все...

Знаешь, она умерла задолго до мая… В июле прошлом,может, ее не стало. Нет, ее оболочка все еще ходит по свету, все так же варит кофе по утрам, ходит на работу, послушно выполняет любые поручения. Это кукла, вроде пластиковых барби, такая же красивая, а внутри совсем пустая.
Сущность ее поселилась на холодном облаке, зацепившемся за вершину какой-то горы. Она стала безумной… Ее не тянуло к своему телу, она представляла собой хоровод непонятных мыслей. Порой, крайне редко, они выстраивались в картинку, картинку-воспоминание, в которой не хватало какого-то куска… Все в ней переворачивалось в такой миг, смятение захлестывало, и она рывком устремлялась через километры на поиски недостающего куска, стремглав, быстрее ветра… И находила. Но увидев этот фрагмент забывала, зачем его искала… Наступало опустошение, и она, цепляясь за вершины деревьев, плелась к своему сырому холодному облаку…
Днем ей могло стать невыносимо скучно вязать макраме из бреда, возникающего там, где должна быть голова… Она шла к людям…Бродила…Просачивалась сквозь их тела, и людские души в страхе уходили в пятки. Но мало кто обращал на это минутное явление внимание. Она могла столкнуться со своим телом, долго разглядывать этот никчемный сосуд, живущий на автопилоте, своими безумными глазами, презрительно фыркать и отвернувшись уходить… В моменты просветлений она радовалась как дитя тому, что сошла с ума…
Она разучилась плакать...Это главный признак того,что все кончено.


Рецензии
Vy krasivo i obrazno opisali vialotekuschuyu shizofreniyu, Lady.
Mne ponravilos'. I podumalos' - vot doktor, kotoryi pisatel',
ili vot pisatel', kotoryi doktor...
:)
With great respect --


Наблюдательный   08.06.2012 15:32     Заявить о нарушении
:)Или пишущий пациент, возомнивший себя доктором)Спасибо за отклик)

Анна Деброва   08.06.2012 22:42   Заявить о нарушении
Dlia pacienta slishkom verno rasstavleny zapiatye, Lady. :)

Наблюдательный   08.06.2012 22:45   Заявить о нарушении
:)Хм...вроде логично сказали...а как-то не исключающе все равно)

Анна Деброва   08.06.2012 22:48   Заявить о нарушении
Dear Anna, po dolgu sluzhby ya postoyanno stremlius' uchest' vse
vozmozhnosti. Chtoby summarnaya veroyatnost' = 1. :)
Sorry.

Наблюдательный   08.06.2012 23:02   Заявить о нарушении