смысл жизни

наполнив..смыслом жизни каждый миг
поймешь ты.. что бессмысленно страданье
томленье..тягостное ожиданье
и разум надорвет душевный крик
в груди набатом сердце гулко бьется
кипенье крови..мыслей кутерьма

и осознав.. что жизнь -лишь раз дается
ты понимаешь..горе-от ума...
от мудрости.. что ты копил усердно
ведь ты не жил тогда-существовал
постичь пытался совершенство -...тщетно
и.. раз за разом-шишки набивал

с талантом..что дарован был от бога
не смог достигнуть в жизни ты вершин
упал ты камнем вниз...и вновь -дорога
и для сомнений-тысячи причин
куда тебе идти.. вперед..назад ли..
вернуться-к перекрестку всех путей
туда- где шанс остался все исправить
и зашагать дорогою...- своей


ты не живи напрасным ожиданьем
проснись.. осмысли и умерь свой пыл
пойми что самым страшным наказаньем
явилось то..-что ты не полюбил...
не смог познать ты истинного счастья
в кругу знакомых и своих друзей
предательство сменила боль..
и зависть..была по жизни-спутницей твоей


и снова ты..- на нулевой отметке
ты скинь с души.. своих ошибок груз
и сделай посох из лежащей ветки
и с разумом ты заключи союз
смотри на вещи более реально
наметил цель себе... тогда -иди
ведь говорят что мысль -материальна
я верю...вам с любовью- по пути..


Рецензии
Хорошо сказанно Ниночка!Ваш

Максимушка 2   03.08.2012 12:03     Заявить о нарушении