Из всех неволей злей всех ложь

Из всех неволей злей всех ложь —
Её с костьми не отдерёшь.
Проклятье пожилой Земли,
И дань за то, что жить смогли

На скалах мы и на песках,
Не годных для зверей мысках,
И что с собой смогли мы жить;
Рождать, казнить и ворожить

И славить бога урожая,
Так, чтобы жизнь — своя, чужая —
Занудно отвлекала глаз,
Затем, чтоб в наш предсмертный час

Она, даст Бог, отпустит нас...

20 мая 2012


Рецензии