Храбрость

Храбрость - слово долгих лет,
Потрепавших судьбы многих.
Рыцарь звал его как "свет",
Лошадей бег тонконогих.

Есть в нём сразу и вопрос,
В буквах тщательно сокрытый;
И ответ сквозь мощи грёз,
Многими людьми забытый...

"Смог бы я так поступить?"
Мысли многих посещают.
"Разве нам нельзя прожить,
Хоть кого-то не спасая?!"

Храбрость сниться мне во сне.
Героизм, Честь и Отвага.
Словно рыцарь на коне,
И как будто в руке шпага...

Храбрость - значит не бояться,
Чужих мнений большинства.
Храбрость - значит заступаться,
Не страшась нажить врага.

В моих снах я тот, кто знает,
Что не важно сколько лет
Он про рыцарство читает:
Важно, что он дарит Свет...

И пусть волны смоют страхи.
Время рыцарей прошло?
Может мы дрожим как птахи,
Прогоняя прочь его?!...


Рецензии