Сентябрь. Дозревают каштаны..

Сентябрь. Дозревают каштаны.
Средь зелени - желтый листок.
И осени быть еще рано,
Хоть летний закончился срок.

И рано еще огорчаться,
И ждать в напряженьи, когда
Без спроса в наш дом постучатся
Грядущей зимы холода.

Еще впереди перемены,
И осени жаркий костер.
Хоть занавес поднят, на сцену
Не вышел пока дирижер.

И в неба бездонную просинь
Еще не взметнулась рука.
Спектакль под названием "Осень"
Еще не разыгран пока.

Свой выход октябрь ожидает
И злая ноябрьская хлябь..
А лето еще догорает.
И зреют каштаны. Сентябрь.


Рецензии