Джек Лондон 1876-1916

Credo   Jack London
 

I would rather be ashes than dust!
I would rather that my spark
should burn out in a brilliant blaze
than it should be stifled by dry-rot.

I would rather be a superb meteor
every atom of me in magnificent glow
than a sleepy and permanent planet.

The function of man is to live
not to exist.
I shall not waste my days trying to prolong them.
I shall use my time.


  КРЕДО.

Я предпочел бы пеплом стать,
Чем пылью.
Уж лучше в ярком пламени сгорать,
Чем под ногами истлевать 
Засохшей гнилью.
Я б предпочел, как метеор, летать
И каждым атомом играть, блистать,
И в изумительном свечении сгорать,
Чем планетою сонной лениво маршрут выполнять.

Предназначенье человека – жить, 
А не существовать.
Я не стану впустую тратить дней моих  рать,
Чтобы их продлевать, -
Мое кредо – использовать время,
Ты его получил – истрать.

Джек Лондон


Рецензии