Ну как обидно!

Ну как обидно! Старость наступает!
Ещё вчера, да, кажется, вчера
Была и стройная, и молодая,
Сегодня же, о ужас, я стара?!
Увы, увы, наверно, потому что
Румянец не играет на щеках,
Мои не блещут зубки перламутром
И не витают мысли в облаках.
И каблучков не слышны кастаньеты,
А время вскачь несётся - не бежит.
О молодость, к тебе взываю: где ты?
В ответ мне даже эхо не звучит...
Хочу сказать я (пусть же старость знает):
Стараюсь жить спокойно, не спеша.
Хоть оболочка бренная ветшает,
Но молода бессмертная душа!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.