Десять дней до начала

А ветер не на шутку разбросался
Кудрявой гривой, сброшенной с ветвей...
Мне этот май неистовым достался -
"Трепал" меня, как  кроны тополей!

Ещё чуть-чуть и я открою лето,
Закрыв  страницу в прошлое и в ... май!
Где все  ветра мне вьюжили фальцетом
Холодное своё: "Не забывай!"

Я  помнила,  я верила...  мечтала,
Надеждами поила  вешний    март!
Как   "Отче Наш" с надрывом  повторяла:
"Не виноват... в снегах...  не виноват!"

И вот пришёл  в величии надменном
Чужой и равнодушный в солнце ...  май...
Кровь хлынула и  лавою по венам
Несёт транзитом: "Хватит! От-пус-кай!"

....Лишь десять дней осталось до начала,
Того тепла,  что так мне не хватало!


Рецензии
Красиво пишите!

Мэри Снегова   16.06.2016 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.