Осеннее утро

При туманном свете звезд
Мне видна печаль лесная:
Вся в росе холодных слёз
Бродит осень золотая.

Словно девушка-краса.
А кругом так мало света!..
Вспыхнут карие глаза
и взгрустнут - уходит лето...

Тихим шелестом листва
Шепчет нежные признанья,
сладким запахом слова
Предвещают расставанье.

Осень, милая! Постой!
Не спеши уйти из леса!
Как прекрасна над тобой
желто-красная завеса!

Этот яркий листопад
Мне понять тебя поможет,
Твой печально-нежный взгляд
Снова сердце растревожит.

Я искала и ждала
И надеялась на встречу
Много дней тебя звала
И ночей. И вот уж вечер.

У раскрытого окна
Не сидится мне, родная.
Бродишь ты в лесу одна.
В сердце боль не утихает.

Встречу карие глаза,
в них печаль - уходит лето.
И дождинка как слеза.
Мне с тобой не надо света!

01.10.1988


Рецензии