К тебе припадаю, мой родник

К тебе припадаю,
Мой родник,
Колени  согнув  и  спину,
К прохладной воде рот приник
В засушливую годину.

Глотаю жадно,
Едва дыша,
Досыта пью,  не жалея.
Что души твоей бирюза
Жаждущему Одиссею?

Напившись,
Руки омою тобой,
Ноги,  живот  и  спину.
Так приятен уют и покой
В засушливую годину.

Насытившись,
Камни начну бросать
В твою бирюзовую душу,
Хоть вчера я
Готова была жизнь отдать
За тёплую грязную лужу.


Рецензии