Главные краски весны

      
Я - не художник, а только учусь
видеть и впитывать, чувствовать краски.
Мир разноцветный в ладонях кручу,
пачкаясь в пятнах пахучих и вязких.
Заново красится каждой Весной,
не пожалевшей цветов из палитры,
зелень и синь, солнца лик золотой -
вот, что пытаюсь вобрать ненасытно.
Солнечных зайчиков -  россыпь в траве.
Я, припадая, встаю на колени.
Желто-душистый не сорван букет.
Брюки потёртые  позеленели.
Молодь искрится и радует глаз.
Я не могу на неё наглядеться.
Шелестом листьев колышется вальс
музыкой полузабытого детства.
В каплях росы - синеокость небес,
холод прозрачной воды родниковой.
Эта лужайка - нарядный отрез
ситца в пролеске сапфирно-лиловой.
Капельки красок с собой унесу -
синька в глазах небеса отражает,
жёлтая пудра щекочет в носу.

Вот бы и мне стать одной из лужаек...

         


               


Рецензии