У владельца денег короткая жизнь

У владельца денег короткая жизнь.

Владелец денег как последняя социальная фигура в истории, призванная разрушить мир капиталистических отношений, превращает его в хаос по своему объективному положению.

 Владелец денег, следовательно, как последняя фигура в истории, призванная разрушать, в зависимости от своего объективного положения, живет слишком короткую жизнь. Его жизнь можно сравнивать с исторической катастрофой. Он ненасытен на зыбкой почве и в силу временности своего положения и на почве самого настоящего страха, который беспрерывно его толкает вперед через разрушения. Если в странах Запада это еще ясно не обнаружилась, то постсоветское пространство дало классический пример всему миру и что ожидает ег завтра как неизбежность. Ибо человек, отделившийся от капитала как своей основы и севший на голые деньги, впервые здесь отделился от общества, и это предопределило его положение как одинокого волка. Здесь и деньги перестают двигать обществом, а работают только на людей, превращаясь в индивидуальную категорию. Работать на людей, живущих ради самого себя, значит конец классовой истории человечества. Это уже самоуничтожающееся общество. Владелец денег, освободившись от власти денег, превращается в личность. И история самым настоящим образом работает над этим проеком. Одно то, что у владельца денег как разрушителя слишком короткая жизнь, нам ясно объясняет, как быстро мы будем умирать в процессе самоликвидации денег.


Рецензии
Добрый день, дорогой Жарасбек!
Да, Вы правы, "У владельца денег короткая жизнь". Имеется огромное число богатейших людей, но много ли из них по-настоящему счастливых? То-то и оно...
Жарасбек, как Вы там? Как здоровье? Как Нурсулу? Я желаю Вам всего самого наилучшего! Дружески обнимаю Вас. С искренним уважением.

Мила Григ   19.09.2023 20:58     Заявить о нарушении