Прогноз погоды в 1999г

Четвёртый месяц обещают дождь
И непогоду все  экраны обещают,
То Писанка, то Кульбеда--сплошная ложь,
А солнце в небе всех нас допекает!
Всё высохло, что в землю посадили,
И урожай нам не заполнит закрома,
Но только если что-то вы полили,
Лишь только то и вырастит сполна.
Ах, как мне жаль, что нет в отечестве пророков,
Которые  могли  б  погоду  точно  предсказать,
А с Интернета иного ли нам толку,
Он изощрённо – нагло продолжает врать!
А Писанка, конечно мощный символ
Всего - и секса и природы и добра,
Но, только вот в прогнозах этот символ
Не  смыслил ни сегодня, ни вчера.

Харьков-1999г.


Рецензии