Критикану

Не ломайте поэтам крылья,
      Не стучите по сердцу битой,
Вразуметь не по вашим силам,
      Что неслыханно, неизбито.
Вьётся строчка мечтой неровно,
      А иначе и быть не может,
Незапятнанна, чистокровна,
      Мысль поэта сомненьем гложет…
Но, врачуя бальзамом раны,
      Зажигается зорькой светлой,
Закоулки души окраин
      Очищая от скверны, пепла.
Не ругайте за то, что в жизни,
      Вам самим не достичь, пожалуй.
Преломлённый луч света в призме,
      Заблистает цветным пожаром.
И не стоит пытаться снова
      Возвратить этот луч к началу,
Он свободен, свободно слово,
      Не ищите поэту кару!


Рецензии
Непередаваемо , как прелестно и точно . молодец.

Галина Пасечникова   20.05.2012 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, есть типы, что достали уже....)))))

Наталия Филатова-Крапивина   20.05.2012 21:41   Заявить о нарушении