Я в парке сидел

             Cветлой памяти отца и памяти его друзей  посвящаю

Я в парке сидел на скамейке,
Вкушал ароматы весны.
Он тоже, пройдясь по аллейке,
Присел, ноги были больны.

Вздохнул, положил рядом шляпу.
И, вдруг, не спеша произнёс: -
«Я знал раньше вашего папу,
Мы даже дружили всерьёз.

Потом нас судьба разлучила,
И лишь через множество лет
Нам встречу она подарила,
А с ней и последний банкет.

Мы вспомнили годы былые,
Тяжёлые будни войны,
И мирные дни, непростые
Для нас и для бывшей страны.

Он честно о многом поведал,
О службе своей, о  семье,
О трудностях жизни, победах...
И я рассказал о себе.

Распили бутылку кагора,
Он это вино уважал,
Курнули разок «беломора»,
И я заспешил на вокзал.

Потом мы звонили друг другу,
Но встретиться вновь не пришлось.
Он умер от злого недуга -
Сердечко его порвалось».

Мы оба на миг замолчали.
Он встал, кашлянул и сказал: -
«Живи, Леонид, без печали».
И крепко, как папа, обнял.
 
Сегодня их нету  обоих,
Их души от нас далеко.
Но память на верность настроив,
Я чувствую душ их тепло.

Оно помогает мне в жизни,
Любить, созидать и творить,
Быть нужным, полезным, не лишним,
И с жизнью активно дружить


На фото мой отец Зеленский Харлампий Петрович (1911 - 1981гг.)

Леонид Зеленский
Лиепая, май 2012 года.


,


Рецензии
Военные лихие,
За отцом мотались по стране,
А мама с нежною натурой,
От бед и горечей военных берегла,
Не ставь военную карьеру,
Лучше сталь варить,
Послушался и не жалею,
Но боевую память об отце храню.

Растревожил стих, вспомнил свои родителей.
Спасибо . Анатолий.

Анатолий Захаров 2   13.08.2014 22:37     Заявить о нарушении
Да, этот стих и меня очень дорог. Спасибо за визит и душевную поддердку. С почтением

Леонид Зеленский   14.08.2014 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 185 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.