Вечер с Пушкиным. В махровых объятьях халата

 В махровых объятьях халата
 В уютно неприбранном доме
 Люблю я минуты заката
 Лениво тянуть в полудреме.

 Просматривать вяло газеты,
 Потягивать кофе и тоник
 И, мягко укутавшись пледом,
 Пролистывать пушкинский томик.

 И снова – видения полны
 Желаний, любовного зноя.
 Во мраке – грузинские холмы,
 Арагва шумит предо мною...

 Олег собирается вещий
 Отмстить неразумным хазарам...
 И рядом привычные вещи
 Соседствуют с томиком старым.

 Дрейфуя по времени, вечен
 Мой остров любви и прощенья,
 Где просто не думать о встрече –
 И ждать твоего возвращенья.

 Придёшь – я нежна и послушна.
 Ты в губы меня поцелуешь...
 Я к Пушкину неравнодушна.
 Но к Пушкину ты не ревнуешь.

 


Рецензии
Занятная концовка, можно понять так что"ну хоть к кому то Отелло терпим"

Павел Сух   22.05.2022 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел.

Ольга Альтовская   22.05.2022 19:29   Заявить о нарушении