Детская песенка

Что ты хмуришься дружок?
- Улыбнись!
Видишь, солнышко сияет?
- Улыбнись!
Никого кругом не знаешь?
- Подружись!
С неба звездочка упала
- Посмотри!
Этот город освещают
- Фонари!
Небо синее бездонно,
Как глаза,
И летает на поляной
Стрекоза.

Посмотри вокруг дружок
- Посмотри!
Оглянись на этот мир
- Нос утри!
Эта жизнь для нас с тобой.
Коротка.
Тихо плещет о борта
Жизнь-река.

Жизнь прекрасна и сложна
- Приглядись.
Вспомни завтра этот день
- Улыбнись!
Не печалься, не горюй.
Всё пройдёт.
И тебе звезда в ладонь
Упадет.
Лучше в зеркальце скорей
Посмотрись.
На глазах слеза дрожит
- Улыбнись!


Рецензии