Тишина

Тишина

И что же дальше? Дальше тишина.
У изголовья дочкиной постели
Склонилась ты, и сверху не видна
Дорожка слёз от прожитой недели.

Дрожит улыбка в свете ночника,
И губы от молитвы подустали…
И по вихрам соломенным рука
В бессмысленно-неспешной пасторали…

И память, память, память – родником
Бурливо бьётся завтрашним в виски.
И так беспечно прост и невесом
Мир материнский без его тоски.

20.03.2012
г. Пермь


Рецензии