Память

Память

Помнишь: поле на самом краю?
Птицы тень на провале норы?
Молоко, что напиться даю?
И дыханье июньской жары?

Помнишь: день, за которым война?
Трели жаворонков в вышине?
Речку, высушенную до дна?
Рыбу выснулую на дне?

Помнишь: скрежет посохлых ракит?
Что без ветра от боли скрипят?
Как лесная прохлада манит
Стайку тонких берёзок-девчат?

Помню? Нет! Обожжённый войной
Догораю, как в танке, в жару.
И с отчаянья горькой двойной
Заливаю пожар на юру.

Чтоб не видеть ни поле, ни птиц,
Чтоб не плакать над крынкой твоей,
Чтоб не видеть высоких зарниц,
Ни ночей чтоб не помнить, ни дней.

12.03.2012
г. Пермь


Рецензии