Потемнело небо с горя...

Потемнело небо с горя -   
           смог над городом навис:
Волны дыма будто моря -
            непрерывно катят вниз.

Пеплом черным оседают
                на снега и на дома,
В легких кашлем застревают
                отравляя нам года.

Нет, не хватит кислорода
                на далекие века:
Где возьмет его природа,
                если черные снега.
Если все вокруг - отрава,
                если небо все в дыму:
Опустилась смогом кара
              за злодейства - по уму.

Вся природа скоро сгинет:
                ей не высказать укор,
Все живое в ней погибнет:
               ей не выдержатьь напор.
Нет не нУжна нам коммунна,
              где не знаешь что к чему:
Где над всем довлеет домна,
                а над ней поклон ему ... .
Где над верой надсмеялись,
                где к язычеству пришли.
Где над смыслом надругались,
                где живое погребли ... .

                90г.


Рецензии