СудьбА

                В память ребятам погибшим в Афганистане.
               
Я сижу на табуретке
              у раскрытого окна
И не видно мне мальчонке,
          что готовит мне судьба:
Что желания и грезы,
     что чудесные мечты
       обернутся плачем жизни,
          черным замыслом судьбы.
Но не я судьбу готовил
  у раскрытого окна -
    где-то там на небосводе
             все решили за меня.
Не за славой, не за долгом
         был я послан в ту страну:
Отвратительным расчетом
          был я кинут в ту борьбу.
Не видать мне радость жизни,
             искалеченной враждой
Только жжет меня желанье -
        обменять мой крест земной.
С тех не спросишь что в могиле
           у кремлевского дворца,
Не вернешь друзей в долине
               у подножия Хребта.
Только есть одна возможность:
   поменять все те места -
    поменять тела в долине
        на тела, что у дворца.
Я сижу на табуретке
        у раскрытого окна
И не видеть мне мальчонке
     радость жизни, счастье дня ... .

         89г.

P.S. Конечно погибших в Афганистане вывозили - не бросали ...  .
СудьбА - А заглавное потому, что есть уже текст с таким названием, а по другому изменить название данного текста  не могу ... .


Рецензии