К нам

К нам

Уже закат давным давно забрал
Ему в заутрене сосватанное солнце.
Пурпурной шалью крепко повязал
Меж туч тяжёлых узкое оконце.

И высыпал на плечи деревам
Пушистых хлопьев снежных покрывало.
И что-то говорил невнятно нам
О том, как нелегко ему бывало.

А мы не слушали. Какой в метели прок?
Особенно когда весна стучится
И в сердце нам, и в гости на порог
Подтаявшим ковром с утра ложится.

Как сложен путь желаний сквозь снега,
Как и улыбки в сердце путь не прост.
Но так, добытая с трудом, нам дорога
Минута счастья…  Торопыга дрозд

Глядит растерянно на стылые дола
И ищет хоть намёки на весну…
Бредут в сугробах, задирая подола,
Любовь и нежность к нам сквозь тишину.

01.03.2012
г. Пермь


Рецензии