1 марта. Мне два

1 марта. Мне два

Третий март первым днём поздравляет меня.
Третий март за замёрзшим окном.
Третий март обнимает до боли, любя.
Третий март – обретённый мой дом.

Что в ответ подарить мне весеннему дню?
Что ему я смогу рассказать?
Как тянулись ладошки с рассвета к огню,
Что на свечках дед стал зажигать?

Как мычала коровка на книге большой?
Как я в ванной нырял два часа?
Может дню подарить мой смешок озорной?
Или скромно потупить глаза?

Всё, решил, наконец – подарю ка я дню,
Что в ладошки меня принимал,
Мои «Ма!», мои «Па!», мои нежные «Лю!» –
Всё, всё, всё, что два года слагал.
(Сашенька. День рождения. Снимок Белёнова Андрея)
01.03.2012
г. Пермь


Рецензии