41. Девчонка

41. Девчонка
(«Девчонки взрослеют рано – так повелела природа…
     Хотите увидеть главное?  К ним загляните в душу,
   Увидите там  материнства тоненькие ростки»
                Ирина Прохоровская. 15 лет)

 
Странно – ведь ты большая,
Точнее – довольно взрослая.
И детскости быть не может
В том мире, где правит быт.

Но вовсе тебя не зная,
Вдруг задался вопросом я:
«Что за тоска тебя гложет?
Душа  почему болит?»

Видно же – ты стальная,
И сила твоя неброская
Тебе и другим поможет,
Разумностью не повредит.

Но словно другого желая,
Набухла как непроросшая
Рожь на ладони…  А может,
Огонь материнства горит?

И омуты глаз размывая,
Слеза набегает солёная.
И сердце твоё тревожит,
Вырёвывая навзрыд.

Пусти малыша, родная,
Под сердце – ты уже взрослая.
Тебе моя нежность поможет,
И больше не будет обид.

 
0103.2012
г. Пермь


Рецензии