Сказки из жизни Месяца, 10

СКАЗКИ ИЗ ЖИЗНИ МЕСЯЦА, 10
Признания Лилит

Домой лишь на рассвете возвратившись,
над матерью своей смеётся дочь:
 – Не стоит наша жизнь тревог излишних…
В моих делах мне помогает ночь!

Я выбираю ночку потемнее,
когда ты спишь,
когда не видно звёзд,
когда деревья чуткие немеют
и леденеет неподвижный плёс.

Люблю шутить над путником случайным,
ночным сияньем зажигаю пни
и пением волков его встречаю,
чтоб их глаза сверкали, как огни…

чтоб на загривках
пена стыла в шерсти,
не угасала напряженность век…
чтоб, чувствуя необходимость жертвы,
сам шёл навстречу смерти человек…

 – Ты знаешь, мне понравился Хозяин,
он очень зорко небо сторожит,
собой красив, уверен, властен, статен,
в глаза так потрясающе глядит!

Он мне поможет –
как же тут иначе…
болтает откровенная Лилит…

Услышав это, мать едва не плачет,
но дочке ничего не говорит…


Рецензии