С Днем Учителя

посвящается Анне Викторовне Чибисовой

Я Вам пишу уже не в первый раз.
Так много сказано, не всё еще забыто.
Всё так же отвести не в силах взгляд -
Пред Вами сердце моё навсегда открыто.

Свои стихи я снова Вам дарю.
Как прежде, как и много лет назад.
Как прежде... Словно прошлое вернув,
Сегодня прохожу сквозь школьный сад.

Я к Вам иду. И падает листва,
И снова что-то шепчет под ногами.
А мне навстречу детская толпа.
Я снова появляюсь перед Вами.

Вы оторвёте взгляд от детворы
Весёлой, озорующей мятежной.
И снова Ваши милые черты
Улыбкой озарятся доброй, нежной.

Спасибо Вам за ваш нелегкий труд.
В который силы вложены с любовью.
Пусть беды стороной вас обойдут.
Я Вам желаю счастья и здоровья!

октябрь 1988


Рецензии