Предательство

В душе моей оставил грязь
И помыслы твои не чисты,
Ты весь в грехах своих увяз
Так не сыграли б роль артисты.

За что наказана была
Тобою в вечер тот забвенный?
С такой любовью я ждала.
Всё оказалось лишь мгновеньем.

За что со мной так поступил,
Я в чём тебе не угодила,
Зачем тот вечер наступил,
Зачем тебя я приютила?

Тогда ошиблась я в тебе,
Уж больно я ошиблась,
Мне не вернуть прошедших дней
А с мыслью этой скоро свыкнусь.

Но боль осталась на душе
Боль, что предательством зовётся,
И вопреки всему уже
Бедой и стоном отзовётся.

Уеду скоро в холода.
Ты-прошлое моё безумство.
Может, вспомню иногда,
Если останутся капли чувства.

И день наступит, ночь уйдёт,
Знай светлое придёт начало,
Всё прошлое, как тень пройдёт.
Так у людей всегда бывало.


Рецензии