на скамейке

я не упрямый, я - прямой
и равномерный, как линейка...
сижу я в парке на скамейке
и не хочу идти домой...
будь я услужлив, как лекало,
не бился б вечно об углы,
не пил бы в парке с кем попало,
и по дорожкам там кривым
я не бродил бы, спотыкаясь,
кружа и падая впотьмах...
то страх,то глупость, то усталость
меня преследуют... в кустах
зелёным светом разгорались
глаза бесовские кота...


Рецензии