Река, меняющая цвет

Весь изойдя древесным соком,
Сквозь одуванчиковый бред
Струится май сплошным потоком -
Река, меняющая цвет…
Река сиреневых объемов,
И эха, рвущегося вдаль,
Каких-то призрачных паромов
И лиц, глядящих сквозь вуаль…
Река – реторта превращений -
Из легкой глины облаков –
Непостижимостью движений –
Грядущих линий и мазков…
Река, в которой будет место
Для лодок – с пеной под кормой…
Река-судьба, река-невеста…
В ней все ручьи – сплелись – тесьмой…
  20 мая 2012 года; 19:40


Рецензии