Отложенная встреча

Я не та, что когда-то прежде.
Я уже не скажу люблю.
Иссякает моя надежда.
Только имя твоё повторю.

Повторяю снова и снова.
И поёт оно как соловей
И звездою горит бесценной
Над усталой душой моей.

Твоё имя - звенящий шорох
Осыпающейся листвы
И бумаг моих смятых ворох,
на которых пишу стихи

Только это. Мне не придётся
Коснуться тебя рукой
И вовсе не доведется
Прижаться к лечу щекой.

Каждый день я тебя встречаю.
В каждом вижу я лишь тебя.
Я ищу. Не надеюсь. Не знаю.
Может всё же увижу тебя?


Рецензии