Часть 5

 Вечер следующего дня.. Артём ещё не выходил из своей комнаты.
Глория решается заглянуть в комнату старой отшельницы.
Комната пуста.

Глория:
……….

- Ушёл… Я этот вариант предполагала…
Что ж… Будет мне наукой… Как случилось,
что вдруг во  мне такой он вызвал интерес?
Предупреждала старая  меня  -  он бес
Дождусь её прихода… Пусть останусь без работы…
Быть может у неё  полезное узнАю что-то
Беспомощность и глупость   -  как мне это надоело!
Хочу быть независимой, простой  и смелой
Хочу от бабьей слабости избавиться и точка!
Останусь у отшельницы… Ей буду дочкой
Нуждается она в поддержке… Годы…
Живёт в такой глуши, одна, среди природы
А сын её… Пусть братом  станет мне
Тем более, живёт он  от старушки в стороне…

(успокаивается)

 И в планах вовсе не было  искать  мужчину…
Совсем иная  мною двигала причина
Нет… это старые ненужные привычки
Увидела красавчика  и вспыхнула как спичка…

Но, всё же… Он огромной  силой обладает
Они с отшельницей  неведомое знают
И он и мать его владеют  силою немалой…
Вот эта сила  в нём меня околдовала

(Глория выходит  из дома во двор… Берёт ведро и идёт к роднику за водой.
Садится на камень… Слушает пение птиц…)

Как хорошо, что он исчез…  И нет проблемы...
Намучилась изрядно я с любовной темой
Хочу с отшельницей общенья… но не страсти
Хочу узнать покой… Секреты счастья  -
мираж и детская игра. Пора взрослеть…
Гоняясь за любовью, можно не успеть…

(Удобно устраивается среди корней маслины... Расслабляется...  Засыпает…
Из-за деревьев выходит Артём. Садится рядом… Смотрит на лицо спящей девушки,
Улыбается  )


Артём:
……..

Вот так-то лучше…
И в молчанье  -  ты прелестна…
Молчанье женщин крАсит… это всем известно…
Прощай, малыш... Дай бог тебе удачи
Поставила себе ты сложную задачу

(уходит)






.


Рецензии