Отыгранная роль

Ты не успел. Да, я уже другая.
Влекомых чувств остаточная боль
Вскрывает раны. Снова я нагая
Перед грехом любви. Какая роль!

Врачуешь? Зря! Усталыми шагами
Мелькаю тенью в росчерке штриха.
Я  познаю  разбитыми губами
Экспрессию, не ведая про страх.

Да, ты не тот. И я уже другая.
Забытых вех отыгранная суть
Рождаясь ложью, тихо умирая,
В небесных ликах отражает муть.

Ах, эта роль! Пусть нежной  клоунессой
Дано прожить на повороте в грусть.
И дождь с небес вдруг падает завесой,
Блаженным омывая в небо путь.


Рецензии