У пушистой мамы-кошки

Пахом Счастливый
 
У пушистой мамы-кошки –
Замечательные крошки:
Непоседа-дочка Аська
И сынок-проказник Васька:

Каждый день, как снежный ком,
Пролетает кувырком:
На полу – тарелки, ложки…
Ох, и трудно маме-кошке!

Папа-кот за рыбой вышел
И, на ужин только… мыши.
Рвёт в углу обои дочка,
Скатерть – в лапах у сыночка;

А порвалась как же книжка,
Кто облился молоком?..
Это – рыжий братик Тишка
Всё читает «Кошкин дом»!

Ну, держись котишка-плут,
Скоро взрослые придут!

28.11.09


Рецензии